Суббота, 23.06.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29 » В Ставропольском крае открылась первая котельная на биотопливе
04:01
В Ставропольском крае открылась первая котельная на биотопливе
Ставрополь. В  Ставропольском крае в Шпаковском районе прошел запуск первой в регионе котельной, работающей на биотопливе - соломенных пеллетах. В ближайшее время планируется строительство еще пяти аналогичных объектов в Красногвардейском и Новоалександровском районах края.
Инвестиции в реконструкцию котельной в поселке СНИИСХ в Шпаковском районе составили более чем 24 млн. рублей.  Пеллетная котельная обслуживает 13 жилых домов, 2 школы и 2 детских сада.
Как сообщает  «Кавказский узел», ранее котельная на биотопливе открылась в Ростовской области в составе Миллеровского завода растительных масел. Ставропольская котельная имеет ряд отличительных особенностей.
"В настоящее время в России уже работают подобные котельные, но они работают на дровах. Так что можно считать, что это первая котельная в России, работающая на пеллетах из соломы", - цитирует представителя министерства промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края «Интерфакс».
«Подобное топливо имеет низкую себестоимость. Соломы на полях края после каждой уборки урожая остаются миллионы тонн, а выброс в атмосферу парниковых газов у котлов, работающих на биотопливе, значительно ниже, чем у традиционных газовых», - приводит слова генерального директора ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Александра Смагина сайт ГТРК «Ставрополье».
В 2012 году будет реконструировано еще 40 котельных и тепловых сетей Ставрополья. До 2020 года планируется завершить полную модернизацию теплоэнергетического комплекса края, информирует сайт губернатора Ставропольского края.
Отметим, что Ставропольский край является энергетическим донором, на долю которого приходится более 20% общего объема производства электроэнергии юга России. В крае сосредоточены основные производственные мощности южного региона страны - Ставропольская и Невинномысская ГРЭС, каскад Кубанских ГЭС и ряд других предприятий, с установленной суммарной мощностью 4015,5 МВт. Из них лишь 1200 МВт край тратит на собственные нужды, остальное - поставляется соседним регионам.
Просмотров: 9 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz