Понедельник, 25.09.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Украинский дипломат: Во время переговоров с Путиным в январе Тимошенко обещала не делать всего того, что было сделано в Брюсселе
21:04
Украинский дипломат: Во время переговоров с Путиным в январе Тимошенко обещала не делать всего того, что было сделано в Брюсселе
После подписания совместной декларации Украины и Европейского Союза о модернизации газотранспортной системы отношения между Украиной и Россией накаляются. В Кремле считают, что премьер-министр Юлия Тимошенко не выполнила свои обещания, данные российскому коллеге Владимиру Путину.
 
Это подтвердил и источник в украинских дипломатических кругах, который работает на российском направлении, пишет газета "Сегодня".
 
"Подписанная декларация (по модернизации украинской ГТС), конечно, большой удар по имиджу России как ключевой газовой державы мира, - сказал источник. - Кроме того, Москва опасается, что под шумок всех этих деклараций нашу трубу отдадут Евросоюзу, в качестве расплаты за невозвращенные кредиты по модернизации. Но главное - в Кремле считают, что Тимошенко их "кинула".
 
Источник пояснил: "Во время переговоров с Путиным в январе она (Тимошенко – ред.) обещала всего этого не делать. Путин ей поверил, хотя ему и говорили, что верить Юле нельзя. Понятно поэтому, что он так зол теперь именно на Тимошенко".
 
Кроме того, продолжил источник, в Москве уже прямым текстом говорят, что премьер-министр Украины не может рассчитывать на кредит 5 млрд долларов, за которым она хотела ехать в Москву. "А без этого кредита, как уверены россияне, Украина не сможет в 2009 году рассчитаться за газ", - сказал источник.
 
Но и это не все. По словам источника, "сейчас готовится целая серия запретительных мер России против наших товаров - труб и прочего". "Их мог бы предотвратить визит Тимошенко, но теперь на это надежды мало. Тимошенко придется идти либо на какую-то ну очень большую уступку России, либо смириться с тем, что хороших отношений с Москвой у нее больше не будет", - сказал он источник, как передает MIGnews.com.ua.
Просмотров: 16 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz