Пятница, 20.07.2018, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 17 » США пригрозили санкциями против "Северного потока — 2"
10:26
США пригрозили санкциями против "Северного потока — 2"

Месяц назад Трамп, по словам СМИ сделку предлагал СМИ: США предложили ФРГ сделку в обмен на отказ от поддержки Nord Stream 2 и вот уже угрозы пошли от Департамента энергетики Госдепа:

Заместитель директора департамента энергетики Госдепа США Сандра Оудкирк заявила о намерении Вашингтона предотвратить реализацию проекта "Северный поток — 2", пишет Spiegel.

Во время своего выступления в Берлине Оудкирк сообщила, что США не исключают введения санкций против "Северного потока — 2", однако надеются, что дело не дойдет до ограничительных мер.

"Мы были бы рады, если бы проект не состоялся", — подчеркнула политик.

В ответ на вопрос журналистов, связана ли позиция США с желанием продавать в Европе сжиженный газ, Оудкирк возразила, что Вашингтон руководствуется геополитическими и энергетическими причинами.


Гуглоперевод статьи из Spiegel:

США хотят предотвратить запланированный газопровод Nord Stream 2 из России в Германию. Газопровод плохо для Украины и плох для Европы, сказала Сандра Оудкирк, заместитель директора Департамента энергетики Госдепартамента США в Берлине.

Это не исключало санкции против «Северного потока 2». Оудкирк отметил, что условия для этого были созданы в США в прошлом году. Однако они полагаются на дипломатическую убедительность, сказала она. «Мы были бы счастливы, если бы проект не оправдался».

Nord Stream 2 будет транспортировать российский природный газ в центральную и западную Европу через Балтийское море и, таким образом, заменит маршрут через такие страны, как Украина. Украина боится потерять свое значение как транзитная страна. Доход от газового бизнеса важен для страны.

Соединенные Штаты были продиктованы соглашением в газовом споре

Ууккирк также выразил скептицизм по поводу возможного с Россией возможного соглашения с Украиной о будущем транзита украинского газа через Германию. Таким образом, Россия могла бы гарантировать Украине определенный объем транзитного газа после строительства Nord Stream 2. Не вызывает сомнения, может ли такая гарантия быть осуществимой, - сказал Удкирк.

Федеральный министр экономики Питер Альтмайер (ХДС) добился прогресса в газовом споре в качестве посредника на переговорах в Москве и Киеве на этой неделе. «Существенный» транзит газа через Украину будет по-прежнему возможен, сказал Альтмайер. Россия первоначально отказалась продолжать перекачку газа через украинские трубопроводы после строительства Nord Stream 2.

Меркель встретится с Путиным

Удкирк сказал, что сопротивление США Nord Stream имеет энергетические и геополитические причины. Она возражала против того, что США были прежде всего против трубопровода, потому что они хотели продать сжиженный природный газ в Европе. Президент США Дональд Трамп неоднократно резко критиковал «Северный поток 2» и предупреждал о зависимости Европы от российского газа.

Канцлер Ангела Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным в пятницу, где тема должна также сыграть свою роль. В дополнение к российскому оператору «Газпром» также участвует дочернее предприятие BASF «Винтерсхалл».

Просмотров: 6 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz