Суббота, 16.12.2017, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » S&P: Первой российской нефтегазовой компанией, которая может получить кредитный рейтинг BBB-, скорее всего, станет «ЛУКОЙЛ»
23:22
S&P: Первой российской нефтегазовой компанией, которая может получить кредитный рейтинг BBB-, скорее всего, станет «ЛУКОЙЛ»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's считает, что, несмотря на сохранение страновых рисков, российские нефтегазовые компании в целом развиваются в позитивном направлении и приближаются в инвестиционному уровню. О этом говорится в опубликованном отчете агентства «Российские нефтегазовые компании, приближающиеся к инвестиционному уровню». Четыре из восьми российских компаний нефтегазового сектора – «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Транснефть» и ТНК-BP - имеют рейтинг BB+ с «позитивным» прогнозом, передает РБК.
 
Вопрос состоит в том, какая из этих компаний, когда и исходя из каких соображений первой получит рейтинг инвестиционной категории, считает агентство. По мнению аналитиков S&P, первой российской нефтегазовой компаний которая может получит кредитный рейтинг BBB-, может стать компания «ЛУКОЙЛ». Повышение рейтинга «ЛУКОЙЛа» будет зависеть от позиции менеджмента компании в области слияний и поглощений и прояснения ее финансовой политики. Вторым претендентом на повышений кредитного рейтинга может стать ОАО «Газпром», решение в отношении которого будет зависеть от улучшения финансового профиля компании. Велики шансы на получение рейтинга инвестиционного уровня у АК «Транснефть», обладающей хорошими финансовыми показателями, если они не ухудшаться из-за реализации дорогостоящего проекта нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО).
 
Вероятность повышения кредитного рейтинга компании ТНК-BP в краткосрочной перспективе довольно незначительна. В среднесрочной перспективе принятие такого решения обусловлено операционным климатом в стране, в частности ситуацией после проведения президентских выборов в 2008г. Аналитики агентства полагают, что рейтинг компании "Роснефть" сохранит отставание от четырех ведущих нефтегазовых компаний в связи с ее сравнительно слабым финансовым положением и возможностью будущих приобретений активов с использованием заемных средств.
Просмотров: 23 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz