Воскресенье, 16.12.2018, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » «Роснефть» и «Саянскхимпласт» заключили мировое соглашение по спору о поставке этилена
20:48
«Роснефть» и «Саянскхимпласт» заключили мировое соглашение по спору о поставке этилена

«Роснефть» и «Саянскхимпласт» заключили мировое соглашение по разногласиям, возникшим при заключении договора на поставку этилена, сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

«Роснефть» и «Саянскхимпласт» достигли договоренности по всем разногласиям, возникшим при заключении договора на поставку этилена и сообщили о намерении заключить договор поставки этилена на 2017–2018 годы на взаимоприемлемых условиях.

Компромиссное решение в вопросе обеспечения «Саянскхимпласт» этиленом было достигнуто в ходе переговоров, поддерживаемых ФАС, с участием федеральных органов исполнительной власти, а также члена Совета Федерации Виталия Шубы.

ФАС отмечает, что в 2014–2015 годы этилен поставлялся по фиксированной цене, которая, по мнению «Роснефть», не покрывала необходимых расходов на его производство. Сегодня договор поставки этилена, утвержденный мировым соглашением, предусматривает формульное ценообразование на весь период действия договора.

Формула цены производителя-поставщика этилена учитывает изменение цен на конечные продукты — ПВХ-С и полиэтилен высокого давления (ПВД), производимые с использованием этилена на предприятиях «Саянскхимпласт» и «Ангарский завод полимеров» соответственно. Кроме того, также учтена стоимость нафты, являющейся сырьем для производства этилена, по цене возможной экспортной альтернативы.

«Благодаря активной позиции ФАС России стороны достигли компромиссного решения по объемам и поставкам этилена. В условиях стабилизации курса российского рубля относительно мировых валют риски резких изменений цены этилена, рассчитанной по новой формуле, незначительны», — подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

Как ранее сообщало RNS, в августе Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против компании «Саянскхимпласт» из-за предоставления заведомо недостоверных данных по спору о поставках этилена с Ангарского завода полимеров «Роснефти».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе выработать меры по поставкам этилена с ангарского завода «Роснефти» на «Саянскхимпласт».

Как сообщалось ранее, «Роснефть» и «Саянскхимпласт» не могли договориться о поставках этилена с ангарского завода.

Ангарский завод полимеров — предприятие, на котором производится значительная доля нефтехимической продукции «Роснефти». По итогам 2015 года на предприятии было переработано 660 тыс. тонн сырья и произведено 441 тыс. тонн нефтехимической продукции. Основной продукцией являются полиэтилен высокого давления, пропилен, БДФ (бутилен-бутадиеновая фракция), бензол, этилен. Сырьем для завода являются прямогонный бензин и углеводородные газы, производимые Ангарской нефтехимической компанией.

Просмотров: 4 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz