Пятница, 20.07.2018, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Поставлять топливо омским муниципальным и государственным предприятиям сможет не только «Газпром нефть»
00:44
Поставлять топливо омским муниципальным и государственным предприятиям сможет не только «Газпром нефть»
-->

На днях Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила письма губернаторам и главам муниципальных образований, в которых сообщила об изменениях в законодательстве Российской Федерации, связанных с размещением государственного и муниципального заказов. Весной этого года вступили в силу поправки в закон о размещении заказов для госнужд, согласно которым, 30 процентов поставщиков должны определяться в ходе аукциона, а не конкурса. Это значит, сообщили РИА «Омск-Информ» в управлении антимонопольной службы по Омской области, что поставлять нефтепродукты для омских бюджетных организаций сможет не только «Газпром нефть», но и иногородние поставщики.

Утвержденный перечень обязывает государственных и муниципальных заказчиков закупать более 30% всех товаров, работ и услуг не на конкурсах, а на аукционах, что исключает субъективизм при определении победителя и делает процедуру госзакупок максимально прозрачной и независимой от предпочтений заказчика. Речь идет о топливе и продуктах газо- и нефтепереработки, пищевых продуктах, фармацевтических и лекарственных препаратах, одежде, парфюмерии, косметических средствах, транспортных, ремонтных услугах и так далее.

Благодаря поправкам в закон о госзаказе, которые вступят в силу с 1 января 2008 года, прибегать к аукционам чиновникам понадобится и при размещении заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. Кроме того, изменения в законодательстве расширяют возможности заказчиков размещать небольшие заказы в упрощенной форме путем запроса котировок. На случай недобросовестного исполнения поставщиком своих обязанностей поправки предусматривают возможность заказчика расторгнуть договор и заключить без проведения повторных процедур новый договор с участником торгов, занявшим второе место.

«Если в аукционе можно победить, только если предложить наиболее низкую цену за товары и услуги, — пояснила начальник отдела государственного заказа и рекламы Омского УФАС России Тамара Шмакова, -то в конкурсах зачастую внимание уделяется совсем другим факторам, например срокам предполагаемых поставок. Из-за этого многие иногородние предприятия могли быть не допущены к конкурсу. Теперь же, например, поставлять нефтепродукты в государственные и муниципальные предприятия сможет не только «Газпром нефть», но и нефтесбытовые компании из других регионов, если они смогут предоставить более выгодную цену», пишет omskinform.ru.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 13 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz