Вторник, 21.11.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 16 » ЛУКОЙЛ продал свои активы на Украине из-за инсайдерской информации о национализации российских компаний
12:39
ЛУКОЙЛ продал свои активы на Украине из-за инсайдерской информации о национализации российских компаний

Российский фондовый рынок в четверг торгуется в том же минорном настроении, что и накануне. Паники на площадках нет, но участники рынка предпочитают дождаться нюансов и деталей относительно российского санкционного ответа Западу В лидерах продаж остаются акции Мечела, Фармстандарта и Магнита, в зелёной зоне торгуются бумаги НЛМК и Аэрофлота.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. Американские рынки закрыли предыдущую торговую сессию практически без изменений, предпочитая экономить силы перед потоком новостей, цены на нефть ограниченно снижаются. Фьючерс на индекс S&P незначительно растёт.
Реакции Москвы в ответ на пакеты западных экономических санкций остаются в центре внимания рынков капитала. Ставка на импортозамещение представляется перспективной, но стоит понимать, что России потребуется несколько лет на разработку собственных технологий и поиск рынков ликвидности нужного объёма.

Индекс ММВБ сохранится пока в диапазоне 1315-1365 пунктов — как и ожидалось накануне, движение к нижней границе диапазона продолжается.
Заявление министра экономики Швейцарии Йоханна Шнайдер-Амманна о нежелательности введения новых санкций против России, что противоречит политике нейтралитета этой альпийской республики, отражает не личное мнение данного чиновника, а позицию весьма влиятельных в Европе сил, не желающих таскать для США каштаны из огня. Однако расширение санкционного списка со стороны официального Берна произошло, вероятно, под угрозой очередных санкций США против швейцарских и других европейских банков.

Решение ЛУКОЙЛа продать активы на Украине основано на инсайдерской информации о новых санкциях ЕС против России, а также о национализации Украиной собственности всех российских компаний в качестве компенсации ущерба от потери Крыма.

Ослабление российской валюты может продолжиться в случае преодоления отметки 36,30 за доллар. В настоящий момент курс доллара находится в боковом краткосрочном тренде, но общая тенденция явно не в пользу рубля. 

Просмотров: 23 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz