Воскресенье, 16.12.2018, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Как Анатолий Чубайс армию Грузии вооружал для войны с Россией через Чехию..
22:38
Как Анатолий Чубайс армию Грузии вооружал для войны с Россией через Чехию..

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года купленное у чехов вооружение стреляло по Цхинвалу. В это время Анатолий Чубайс потирал руки. Его блестящая финансовая комбинация сложилась как нельзя удачно. Все остальное, в частности погибшие люди, как говорил Анатолий Борисович, "не вписалось в рынок".

Но начнем все по порядку.

"Футбольный матч Грузия - Россия. Итоговый счет: 300000 баксов в пользу Чубайса".
В начале нулевых этот анекдот был лишней иллюстрацией к находчивости Чубайса. Главный приватизатор России умел делать деньги буквально из воздуха и не стеснялся в средствах.

В 2008 году анекдот о российско-грузинском матче приобрел другое звучание, но смысл остался тот же.
От войны 08.08.08 выиграл тот, кто в ней не участвовал. Конкретно - Анатолий Чубайс.

"Саакашвили взрывает Россию" http://www.youtube.com/watch?v=otpzFqLqJEU&feature=player_embedded#at=15
В Москве прошла пресс-конференция бывшего спецпредставителя самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамова. В середине июня он попросил прощения у чеченского народа за свою деятельность, а также обвинил официальный Тбилиси в поддержке терроризма на Северном Кавказе. Выступая перед журналистами, Алдамов подробнее рассказал о своем возвращении, а также о противозаконной деятельности грузинских властей.
Хизри Алдамов: "Мой переход добровольный, я уже говорил о его причинах. Меня самого пытались отравить, моего старшего сына украли, до этого несколько раз другого сына сажали, меня мучали. Это и стало причиной моего перехода".
По словам Хизри Алдамова, Грузии, власти которой провозгласили страну лидером реформ на всем Кавказе, многому стоит поучиться у нынешнего руководства Чечни.
Хизри Алдамов: "Я увидел совсем другую Чечню. Увидел строящуюся Чечню. Я увидел, что государство строиться. В Грузии вот кричат про Саакашвили. Но Саакашвили красит здания, он не строит. А Кадыров строит. Когда американские деньги кончатся, грузинские граждане не будут знать, что им делать. Когда выборы проходят, им немножко платят денег, и люди идут. А больше всего МВД пугает там. Мои грузинские братья и сестры напуганы. МВД боятся больше, чем кого-либо другого. А МВД возглавляет Саакашвили, поэтому Бачо Ахалая (новый министр внутренних дел Грузии -- прим.ред.) он туда и поставил. Очень известного человека, который будет пугать грузинский народ".

В России давно говорят о том, что руководство Грузии поддерживает террористическое подполье на Кавказе. Хизри Алдамов подтверждает эти опасения. По его словам, грузинские военные поставляют в регион даже то оружие, которое получают от своих европейских союзников.

В сентябре 2006 публицист и писатель Александр Проханов беседовал с Анатолием Чубайсом. В этой беседе глава РАО "ЕЭС" изложил писателю одну из своих идей - проект "Либеральная империя".

"Либеральная империя должна не на штыках держаться, а на привлекательности России, на образе нашей страны как источника справедливости, защиты. Империя - это не "покоренные народы", не присоединенные земли. Это не только и даже не столько зона интересов, сколько зона ответственности". В качестве примера Чубайс привел американскую работу по организации "революции роз". "Они предельно цепко консолидировали все ресурсы, плотно взаимодействовали с грузинским парламентом, с бизнесом, с исполнительной властью". На фоне США российская миссия в Грузии значительно проигрывала, поскольку из-за Кремля тогда в Грузии пробуксовывала работа РАО "ЕЭС".

Чубайс утверждал, что Владимир Путин оценил "революцию роз" как антироссийскую, намеренно дистанцировался от диалога с Саакашвили и мешал другим налаживать с ним контакт. По словам Чубайса, будь президентом РФ не Путин, а он, все было бы иначе.

С конца 90-х РАО "ЕЭС" во главе с Чубайсом втягивало Кавказ в орбиту "Либеральной империи".

Чубайс начал с Армении - стратегического партнера России. Реализованная в 2002 году программа "Имущество в обмен на долг" подарила империи Чубайса весь армянский ТЭК и почти всю экономику. Следом за Арменией была Грузия. В 2003 году РАО "ЕЭС" заполучило контроль над Тбилисской энергораспределительной сетью. В руки Чубайса попало 75 процентов электросети страны.

Яркая прозападная харизма Саакашвили импонировала Чубайсу. Собственно, термин "Либеральная империя" Анатолий Борисович взял из той же страны, где Михаил Николаевич защитил когда-то докторскую диссертацию по юриспруденции. Известно, что свое президентство Саакашвили начал именно с программы приватизации госпредприятий, и проводил ее по чубайсовским рецептам и методам.

"Многие госпредприятия были приватизированы за суммы, во много раз превышающие те, которые были заплачены при продаже активов при предыдущем правительстве Шеварднадзе. Крайний недостаток прозрачности позволил российским компаниям и их дочерним предприятиям, зарегистрированным в третьих странах, раскупить большинство новых предложений", - писал о приватизационной политике Саакашвили грузинский экономист Владимир Папава. Ключевое слово в этом абзаце - третьи страны. В нашей статье речь пойдет конкретно о Чехии.

Опасаясь прослыть "пророссийским", Саакашвили решал свои вопросы с Чубайсом через третью страну - Чехию.

Там располагался офис компании Energo-Pro, посредника РАО "ЕЭС". 8 января 2007 года чешская компания и правительство Грузии подписали соглашение о приватизации активов всей энергосистемы Грузии. Переговоры были настолько непрозрачны, что всерьез обеспокоили грузинскую оппозицию, которая начала собственное расследование. 16 февраля 2007 года экс-министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили заявила, что сделка по активам не может считаться действительной, поскольку была от начала и до конца мошеннической.

Аргументы Зурабишвили были таковы.

Первый: Саакашвили продавал энергообъекты по завышенной цене.
Второй: полученные от продажи доходы были распределены так, что большая их часть исчезла в неизвестном направлении. Третий аргумент касался самой компании Energo-Pro. Фирма была "дочкой" некоей компании Falcon Capitals. Говоря по-русски, конторой "Рога и копыта".

Falcon Capitals интересна тем, что в 2003 году погашала советский долг на несколько миллиардов долларов перед чешским правительством. Пресса проводила по этому поводу собственное расследование. Результаты были впечатляющими. По документам, 90 процентов акций Falcon Capitals принадлежали фирме Magchem. AG, оформленной на некоего Паату Мамаладзе, бывшего гражданина СССР. "Мagchem. AG было заведомо дохлым делом. Хотели удобрения продавать, но швейцарцы не проявили интереса", - рассказал чешским журналистам Теймураз Качкачишвили, бывший компаньон Мамаладзе. По словам Теймураза, в 1995 году, после краха финансовых начинаний, его бывший компаньон перебрался в Швейцарию, где занялся оффшорным бизнесом. На этом поприще батоно Паата якобы основал несколько фирм, одну из которых назвал так же, как и предыдущий неудачный проект - Magchem. AG, и оформил как чешскую. Номенклатура дочерних структур и наименования филиалов также остались старыми.

Некоторое время спустя фирма Мagchem. AG со всеми своими филиалами была заложена "в сотрудничестве с некими российскими бизнесменами". Тогдашний замминистра Чехии Владислав Зелинка сообщил чешским журналистам: "Могу сказать точно: Falcon Capitals и Мagchem. AG тесно связаны с РАО "ЕЭС" и Анатолием Чубайсом".

Структуры действительно работали по типичной для Чубайса схеме. Российский долг перед чехами гасился по схеме "электричество - долг", в обход действующего законодательства. В результате несложных манипуляций с документами получалось, что не Россия должна Чехии, а Чехия России. Оставшаяся разница компенсировалась соглашением c чешским премьером Земаном. В итоге ни одна из стороне не выглядела обделенной. Когда факты этого "сердечного согласия" были преданы огласке, чешский премьер - министр Милош Земан подал в отставку, а чубайсовские "дочки" затаились на дне, всплыв в 2007 году в Грузии.

Деньги, которые Саакашвили получил от приватизации грузинских энергоактивов, на самом деле не исчезли в неизвестном направлении, как говорила госпожа Зурабишвили. В бюджет Грузии попало 132 миллиарда долларов, которые Саакашвили потом потратил на перевооружение своей армии. Более одной трети оружия армия Грузии получила из Чехии. Вошедшая в НАТО Чехия приводила свою армию под натовский образец и списывала большое количество оружия и единиц бронетехники. Грузия, как будто предвидя это, заранее обговорила с Чехией вопрос о возможных военных закупках. Списанное вооружение нужно было куда-то девать, а Грузия была готова платить, потому чехи согласились. Президент Чехии Вацлав Клаус не подозревал, что миролюбивый и словоохотливый грузин Саакашвили намеревается с кем-то воевать.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года купленное у чехов вооружение стреляло по Цхинвалу. В это время Анатолий Чубайс потирал руки. Его блестящая финансовая комбинация сложилась как нельзя удачно. Все остальное, в частности погибшие люди, как говорил Анатолий Борисович, "не вписалось в рынок".

Тамерлан Алероев. Как Чубайс помог Саакашвили начать войну
http://www.georgiatimes.info/interview/78752-1.html

напечатано  http://nnils.livejournal.com/1023144.html

 

 

Просмотров: 5 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz