Пятница, 20.07.2018, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 14 » «Газпром» снизил в 2017 году вознаграждение правлению и совету директоров
21:35
«Газпром» снизил в 2017 году вознаграждение правлению и совету директоров

Таганский суд Москвы отказал Михаилу Ходорковскому в разблокировке сайта «МБХ медиа», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Открытой России». «Несмотря на все доводы, в разблокировке сайта суд отказал и признал действия Роскомнадзора законными», — сообщила пресс-служба. «Открытая Россия» намерена обжаловать это решение.

Сайт «МБХ медиа» был заблокирован в феврале по требованию Генпрокуратуры, надзорное ведомство посчитало, что ресурс связан с организацией «Открытая Россия», которая была признана нежелательной.

По словам адвоката издания Сергея Бадамшина, «МБХ медиа» удалило материалы, которые были поводом для блокировки. Это является основанием для разблокировки, однако Роскомнадзор отказал изданию в восстановлении доступа к сайту, пояснил защитник.

Генпрокуратура и Роскомнадзор считают, что удаления этих материалов недостаточно для разблокировки, добавил Бадамшин. При этом ведомства, по его словам, не могут сформулировать свои претензии к тому контенту, который нужно удалить.

Сайт «МБХ медиа» был открыт 20 декабря прошлого года, после блокировки сайта «Открытой России». В апреле 2017 г. Гепрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (оба зарегистрированы в Великобритании) нежелательными организациями в апреле 2017 г. Ходорковский говорил, что «МБХ медиа» принадлежит ему лично, а не «Открытой России».

Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенес Ракишев инвестировал $2 млн в производство боевых роботов. Об этом рассказал представитель бизнесмена. Венчурный фонд Ракишева Singulariteam является ключевым инвестором израильской General Robotics, специализирующейся на разработке роботизированных решений для военных.

Разработка сверхлегкого дистанционного модуля Pitbull AD является ответом на растущие глобальные угрозы, исходящие от боевых дронов, считает Ракишев. «Разработка General Robotics позволяет перехватывать дроны во время полета, тем самым обеспечивая безопасность границ», - привел слова Ракишева его представитель.

Систему Pitbull AD весом 70 кг можно установить на любых пилотируемых и беспилотных наземных, воздушных и морских платформах, площадках. Система обнаруживает и отслеживает любые типы беспилотников, может нейтрализовать их радиочастоты и при необходимости даже сбить.

Ракишев является крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей более 22%.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск к президенту США Дональду Трампу и его детям о ликвидации благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation, сообщило агентство Reuters. По его данным, в иске говорится о длившихся более 10 лет «противоправных действиях».

По мнению Андервуд, фонд вел «обширное незаконное политическое сотрудничество» с предвыборным штабом Трампа в ходе кампании президентских выборов 2016 г., неоднократно и осознанно проводил сделки в собственных корыстных интересах, а также не соблюдал базовые юридические требования к благотворительным организациям. «Trump Foundation была не более чем чековой книжкой для платежей Трампа и его компаний благотворительным организациям, независимо от назначения и законности последних, - цитирует иск Huffington Post. - Это идет вразрез с принципами частных благотворительных фондов».

Истец требует компенсации в размере $2,8 млн плюс штрафы, десятилетнего запрета для Трампа возглавлять фонд и однолетнего - для его детей Дональда-младшего, Эрика и Иванки Трамп. Иск подан в Верховный суд штата Нью-Йорк на Манхэттене.

Президент Трамп немедленно отреагировал на новость в своем Twitter, заявив, что намерен судиться, а не урегулировать иск. По его словам, иск - бесчестная атака команды бывшего генпрокурора Нью-Йорка, соратника Хиллари Клинтон Эрика Шнейдермана. Шнейдерман был вынужден уйти в отставку в мае этого года после обвинений в сексуальном насилии.

Президент России Владимир Путин посетил открытие чемпионата мира по футболу на московском стадионе «Лужники». Президент поздравил всех с началом «главного турнира планеты». «Грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы искренне рады этому», – сказал Путин. По его словам, Россия ответственно готовилась к проведению чемпионата.

Путин отметил, что футбол в России искренне любят. «Эта любовь, что называется, с первого взгляда», – добавил он. Президент пожелал командам успеха и закончил речь словами «добро пожаловать в Россию».

На первом матче ЧМ-2018 сборная России сыграет с Саудовской Аравией. Обе команды – слабейшие в турнире, согласно последнему рейтингу FIFA.

Центробанк обязал банки с 1 июля сообщать об инцидентах, связанных с нарушением защиты информации при переводе средств, об экономических последствиях кибератак. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«В частности, операторы будут сообщать в Банк России о том, на какие суммы за отчетный период покушались злоумышленники, какие суммы удалось похитить. Важным показателем будет сумма похищенных средств, возвращенных оператором своим клиентам», - пояснил ЦБ.

Благодаря полученным данным ЦБ сможет оценить, насколько добросовестно операторы исполняют обязанности по возмещению потерь клиентам.

Европейский центробанк представил в четверг план по сворачиванию программы скупки облигаций более чем на 2,4 трлн евро ($2,9 трлн). После сентября он сократит месячные покупки вдвое до 15 млрд евро и полностью остановит их к концу года.

При этом процентные ставки ЕЦБ оставил на рекордно низком уровне, заявив, что ожидать их повышения не следует «до окончания лета 2019 г.».

Курс евро после этого упал более чем на 1% до $1,1672.

Просмотров: 11 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz