Вторник, 21.11.2017, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 17 » ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Цены в четверг немного выросли, несмотря на увеличение запасов
14:38
ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Цены в четверг немного выросли, несмотря на увеличение запасов
Цены на природный газ в США в четверг немного выросли, несмотря на данные о значительно большем, чем ожидалось, росте запасов газа за прошлую неделю.
 
Опубликованные в четверг данные Министерства энергетической информации США показали, что запасы природного газа на прошлой неделе выросли на 80 млрд кубических футов. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали увеличения запасов газа на 69 млрд кубических футов.
 
Котировки природного газа на NYMEX по итогам торгов четверга выросли на 0,8 цента или на 0,26%, до 3,049 доллара за млн БТЕ. Ранее в течение дня цены падали после публикации данных по запасам.
 
"Мы ожидали, что котировки упадут. Однако цены в итоге выросли, что является положительным сигналом", - отметил Сантьяго Диас из INTL FCStone. Он также добавил, что причиной подобной динамики могло быть спекулятивное позиционирование. "Фундаментальные факторы на рынке негативны, но с приходом зимы они могут измениться", - считает Диас.
 
Во многих частях США температура воздуха этой осенью превышает норму, что откладывает начало зимнего отопительного сезона и ограничивает спрос на газ.
 
"Сейчас мы зависим от погодных условий", - сказал Джозеф Джордж из Schneider Electric SA in Louisville. По его мнению, многие аналитики, вероятно, недооценивают то, насколько сильно теплая погода может снизить спрос на газ.
 
Меньший, чем ожидалось, рост запасов газа в последние недели привел к росту цен до 21-месячного максимума. Жаркая погода летом способствовала высокому спросу на газ, который используется для генерирования электроэнергии, необходимой для питания кондиционеров воздуха.
 
Позитивное влияние на цены ранее оказали и спекулянты, которые уверены, что жаркое лето сменится холодной зимой, и спрос на газ будет по-прежнему высок.
 
Президент Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш, однако, предупредил, что цены на природный газ могут упасть. "Если ноябрьские фьючерсы в пятницу поднимутся в район 3,13-3,17 доллара за млн БТЕ, мы можем задуматься об открытии коротких позиций", - отметил он.
 
Инвесторы также продолжают внимательно следить за ураганом "Мэтью".
 
"Ожидания приближения урагана "Мэтью" к суше провоцируют падение цен на газ на опасениях относительно снижения спроса. Если ураган отступает от суши, цены на природный газ растут на ожиданиях увеличения спроса", - отметил Фил Флинн из Price Future Group.
 
Timothy Puko, Alison Sider
Просмотров: 29 | Добавил: junecan1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz